15. Cappuccino-Cup 2019

Die Teilnehmerzahl stimmte mit den Temperaturen überein: Am Donnerstag fand der 15. Cappuccino Cup beim Tennisclub Grün-Weiß Emmendingen statt.

36 Damen fanden sich morgens auf der Clubanlage ein, um miteinander bunt gemischt Tennis zu spielen. Unter anderem kamen die Spielerinnen aus Denzlingen, Kollmarsreute, Teningen, Umkirch und Waldkirch/Buchholz. In mehreren Runden wurden neue Paarungen gezogen, so dass immer neue Konstellationen zustandekamen. In den Pausen gab es Gelegenheit, sich an Brezeln, Obst, am Kuchenbüffet oder mit einem Cappuccino zu stärken. Der Sekt, den es immer nach der ersten Runde zwecks Lockerung gab, wurde in Anbetracht der Temperaturen durch Mineralwasser ersetzt.

Gegen Ende des Turniers war die Temperatur auf dem Platz so hoch wie die Anzahl der Teilnehmerinnen. Ein geselliges Beisammensein beim Mittagessen rundete dieses gelungene Ereignis ab.

Cappucinocup 2019

14. Cappuccino-Cup im Juli 2018

Am ersten Ferientag in den Sommerferien hieß es wiederfür alle spielfreudigen Damen: Auf zum Tennisclub Grün Weiß Emmendingen, denn da findet jedes Jahr der Cappuccino-Cup statt, mittlerweile der 14.!

Immer wieder sind neue Interessierte dabei, so wie die Damen aus Denzlingen. Zum zweiten Mal starteten vier Damen vom Feldberg, und auch schon viele Jahre mit von der Partie sind einige Damen aus Waldkirch/Buchholz und natürlich die eigenen Clubmitglieder, so dass 27 Damen trotz des heißen Wetters viel Spaß am Tennisspielen hatten. In fünf Runden wurden immer neue Paarungen ausgelost, so dass es viele interessante Begegnungen gab. Zwischendurch konnte man sich mit Brezeln, Obst und Kuchen stärken, ein Glas Sekt oder den namengebenden Cappuccino zur Stärkung genießen.

Mit einem gemeinsamen Essen fand der schöne Vormittag seinen Abschluss.

Cappucinocup 2018

Saisoneröffnung am 21.04.2018

Ostercamp am Gardasee 2018

In der Woche vom 31.03-07.04.2018 fand unser jährliches Ostercamp am Gardasee in Tremosine statt.
Wir verbrachten wieder eine tolle Woche mit vielen Tennisbegeisterten aus den verschiedenen Tenniswelt Schulen.
Von Klein bis Groß war jeder willkommen, somit hatten alle die Möglichkeit in verschiedenen Trainingsgruppen, in die Sandplatzsaison zu starten und für eine Woche, ganz intensiv an ihrer Leistung mit Hilfe des Trainerteams weiterzuarbeiten. Es war wieder einmal eine großartige Zeit, mit schönem Wetter, geselligen Abenden und jeder Menge Spaß auf dem Tennisplatz, was wir natürlich jedem Einzelnen zu verdanken haben. Somit sehen wir mit Vorfreunde auf das nächste Jahr und hoffen wieder auf zahlreiche Teilnehmer.

Tremosine 2018

Hauptversammlung des TC GW Emmendingen

Am 25.01.2018 fand die jährliche Hauptversammlung im Clubheim des TC Emmendingen statt. Dieses Jahr gab Silke Wienands bedauerlicherweise ihren Rücktritt als Vorstandsmitglied bekannt. Wir bedanken uns für die jahrelange gute Zusammenarbeit und wünschen Ihr weiterhin alles Gute für die Zukunft! Trotzdem dürfen wir uns gleichzeitig freuen ihren Nachfolger Frank Mack als neues Vorstandsmitglied begrüßen zu können.

Neuer 3. Vorsitzender

13. Cappuccino-Cup 2017 mit Rekordbeteiligung

37 !! Damen trafen sich am Donnerstag (27.07.17) auf der Anlage des Tennisclub Grün-Weiß Emmendingen.
Bei den benachbarten Tennisvereinen, wie Kollmarsreute, Teningen und Waldkirch ist der Termin schon vorgemerkt: Immer am ersten Ferientag finden diese Damen-Doppelspiele statt. Dieses Jahr gab es eine Besonderheit: 4 Teilnehmerinnen vom Tennisclub Feldberg nahmen die weite Anfahrt in Kauf und verstärkten, mit großem Spaß am Spiel, die Gruppe.
Zuerst musste der Wettergott besänftigt werden, damit er seine Schauertätigkeit einstellte. Dies gelang mit einer Rund Sekt für alle.
In bester Stimmung konnte das Turnier danach beginnen. Fünf Runden a 20 Minuten wurden gespielt, wobei jedesmal neue Paarungen ausgelost wurden. Zwischendurch gab es kleine Stärkungen in Form von Brezeln, Obst, Kuchen und natürlich dem namesgebenden Cappuccino. Beim gemeinsamen Essen wurden die Netz-, Ball- und Rahmengespräche fortgesetzt.

Cappucino-Cup 2017

Saisoneröffnung am 23.04.2017